Portraits de Valaisan·ne·s – Roland Pierroz1942-2015 Chef cuisinier MartignyLieu de tournage : Martigny Date de tournage : 25 octobre 2011 Retour à la liste des Portraits1. Famille Père pâtissier, commerce, odeur du pain, atriaux2. Confiserie Œufs Le Cendrillon Paul Messerli3. Enfance à Martigny Ville, bêtises4. Commerce à Verbier Mère, grand-père5. Italie Vacances en Italie Culture culinaire6. Cuisinier Apprentissage à Ouchy Cuisine de luxe, fourneaux au charbon7. Le Beau-Rivage d'Ouchy Maître d'hôtel, oncle cafetier, vaisselle Salaire, pourboire8. Travail Rosalp et parents Sorties, Swissair Ouverture de l'hôtel Angleterre, Beatles9. Verbier Remontées mécaniques, ski Achat d'un terrain, évolution10. Cuisine du Rosalp Luxe, mère, terroir, nouveaux produits Fredy Girardet11. Plats dessinés Travail du volume12. Saveurs et grands chefs Girardet, Stücki Cuisine moderne13. Grands plats Tarte aux poireaux Recettes de l'enfance, Italie14. Évolution du Rosalp La Pinte, restaurant gastronomique15. Brigade de cuisine Formation des cuisiniers, passion16. Types de cuisines Cuisines moléculaire et méditerranéenne17. Développement de Verbier Office du Tourisme Difficultés Festival de Verbier18. Retraite et politique Difficultés PDC19. Dégustations Filières, exigence, pain20. Vins Passion, dégustations21. Vins valaisans Cépages locaux22. Sociétés Relais & Châteaux, concours hippique de Verbier23. Associations caritatives Fondation Saint-Raphaël Rives du Rhône24. Fondation Saint-Raphaël Cépages25. Transmission Formation des cuisiniers, hiérarchie, méthode, passion